CD Barco 1-0 SD Compostela

El Compos dejó todo para el final y acabó sumando un nuevo encuentro en Cabalagueiros sin ganar
Continúa el maleficio en O Barco de Valdeorras. La SD tenía ganas de vencer por fin al conjunto barquense en su feudo pero de nuevo, no pudo ser e incluso el conjunto blanquiazul acabó encajando una derrota tras dos temporadas consecutivas sacando al menos un empate en Cabalagueiros.

Lo cierto es que los de Yago Iglesias no tuvieron la ambición necesaria para vencer en un encuentro tan complicado. Dejaron pasar la mayor parte del mismo sin buscar la victoria, centrados en no encajar, y cuando al final se decidieron a irse a por el partido, recibieron un gol ya sin apenas margen para reaccionar. Cuando sales a por todas desde el primer momento y a consecuencia de ello encajas, te queda todo un partido para remontar. Pero cuando sólo te decides en la última media hora y te marcan...la remontada se vuelve misión imposible.

La primera parte fue un verdadero aburrimiento en el que no ocurrió prácticamente nada. Los acercamientos del Barco a la meta de Anxo fueron muy tímidos y el Compostela directamente no tiró a portería en toda la primera mitad. Fueron 45 minutos de imprecisiones, jugadas sin finalizar, poco juego y ninguna voluntad de generar oportunidades que no llegaran de un error del rival. Con dos equipos centrados únicamente en no encajar, la primera parte se fue entre bostezos sin dejar nada destacable.

La segunda parte siguió por los mismos derroteros: en Cabalagueiros no ocurría nada de nada. Hasta que alrededor del cuarto de hora de juego, el Compos decidió subir alguna marcha más. En el minuto 64 llegó su primera ocasión en el partido, en la que Abelenda tuvo el 1-0. Tras un centro desde la derecha el valdubrés remató demasiado centrado y el guardameta del Barco pudo despejar el balón. Minutos más tarde, tenía otra buenísima opción Chechu Meneses, que enganchó de volea un centro en el segundo palo pero su disparo acabó llegando a Remeseiro en el otro lado del área, que lo intentó sin ángulo pero el balón se le fue alto.

El Compos despertaba, iba mejorando y generando ocasiones de gol. Al fin había decidido irse a por el partido, pero le faltaba precisión para meter alguna de sus ocasiones. Llegó incluso a mandar un balón al palo en un saque de esquina, pero el que acabó marcando fue el Barco. En la única ocasión que habían tenido en toda la segunda parte, se pusieron por delante en el marcador. Tras un centro al área y posterior remate, Anxo Pérez evitaba el gol pero el balón quedaba muerto en el área y allí es donde apareció un jugador del Barco para marcar a placer. La SD tuvo aún alguna opción de empatar, aunque también la tuvieron los locales de sentenciar, pero finalmente el marcador no se movió.

FICHA TÉCNICA

CD Barco: Blanco; Sito, Toni, Omar, Oli (Diego Tato, m.79); Rubén García (Juanito Bazo, m.71), Pablo Rubio; Ivi Vales, David Álvarez, Jorge (Iker Revuelta, m.26); y Tabala.

SD Compostela: Anxo Pérez; Saro, Álvaro Casas, Chechu, Naveira; Samu, Marcos Remeseiro; Miki, Álex Ares (Santi, m.75), Brais Abelenda (Josiño, m.69); y Aythami.

Goles: 1-0: Juanito Bazo, min.83.

Árbitro: García Gómez, comité coruñés. Amonestó a Pablo Rubio, Rubén García y Tabala, por los locales.

Incidencias: Partido de la trigésima jornada de liga del grupo 1 de la Tercera División disputado en el Campo de Calabagueiros ante 800 espectadores.