Porriño Industrial 0-2 SD Compostela

El Compos se reencuentra con la victoria ante un Porriño que jugó con diez desde el minuto 27
La SD Compostela vuelve a sumar tres puntos tras un mes sin hacerlo. El conjunto blanquiazul fue quien de deshacerse de un Porriño al que se le puso el partido demasiado cuesta arriba ya en el primer tiempo, en el que sufrió la expulsión de Benjamín. Tras contener a los santiagueses en la primera mitad, acabó sucumbiendo en la segunda, encajando dos goles a pesar de la gran actuación de su guardameta Fernando.

En la primera parte el dominio de la SD fue incontestable, pero éste apenas logró traducirse en ocasiones. Un remate de Abelenda en un saque de esquina  y un centro de Saro que casi desvía un jugador del Porriño a gol fueron las únicas acciones destacables hasta la expulsión. Posteriormente lo intentarían Remeseiro y Abelenda, pero sin fortuna.

En el segundo tiempo el Compostela empezó con mucha mas fuerza, y tras avisar con una gran ocasión de Josiño, Álvaro Casas puso el 0-1 en el marcador. El defensor se había incorporado a un saque de esquina y con un disparo por abajo logró batir al cancerbero local. Era el minuto 51.

La SD no se conformó y buscó el segundo tanto con insistencia, pero una y otra vez se encontraba con un Fernando que lo paraba todo. Hasta que en el minuto 66, Aythami lograba por fin superar al veterano guardameta. El canario anotaba de chilena el gol de la tranquilidad y que cerraría definitivamente el encuentro.

Con esta victoria el Compos vuelve a puestos de promoción de ascenso, ocupando la tercera posición a falta de que se juegue ese duelo aplazado entre los equipos de Ourense. El primer puesto, ocupado por el Bergantiños, se queda a cinco puntos, mientras que el segundo, estaría a un punto, con el Barco todavía pendiente de disputar su partido y de visitar San Lázaro el próximo domingo.

FICHA TÉCNICA

Porriño Industrial: Fernando; Isma, Alberto, Cristian, Portas; Areal (Caramés, m.85), Edu; Aarón Martínez (Claudio Giráldez, m.71), Carlos Campo (Pedro, m.61), Richi; y Benja.

SD Compostela: Lorenzo; Saro, Álvaro Casas, Piscu, Sergio Pereira; Mon (Samu, m.58), Marcos Remeseiro; Álex Ares (Santi, m.79), Josiño, Brais Abelenda (Miki, m.74); y Aythami.

Goles0-1: Álvaro Casas, min.51; 0-2: Aythami, min.66.

Árbitro: Fariña Biasi, colegio pontevedrés. Expulsó a Benja con roja directa (m.27). Además, amonestó a Edu y Alberto, por los locales; y a Mon, por los visitantes.

Incidencias: Partido de la décima jornada de liga del Grupo 1 de la Tercera División disputado en el Campo de O Lourambal ante 650 espectadores.