SD Compostela 3-0 Palencia CA

Y al fin, el Compos se reencontró con la victoria

La SD Compostela rompió por fin con su reguero de empates y derrotas y volvió a sumar de tres. Lo hizo además con contundencia, con brillo, completando el que seguramente haya sido su mejor partido del año. Cuando la situación comenzaba a ser ya verdaderamente crítica, los blanquiazules han sacado su mejor versión para aferrarse a la promoción de ascenso.

Los de Juan Carlos Andrés fueron superiores a su rival prácticamente desde el inicio del encuentro y hasta el final. El Compos generó una cantidad ingente de oportunidades de gol y sólo su falta de acierto evitó una goleada de escándalo.

La primera oportunidad la tuvo Roque, que en una jugada individual logró plantarse solo ante el portero, pero al entrar en área desde la banda estuvo demasiado escorado y su disparo lo tapó el portero. A la segunda fue la vencida para el Compos, que logró ponerse en ventaja gracias a un tanto de Fer Beltrán. El gol se coció esta vez en la banda derecha, con un centro apurado cuando el balón estaba a punto de rebasar la línea de fondo, pero muy bien dirigido hacia Fer, que remató con potencia y decisión, haciendo el primer tanto de la tarde.

Con ese gol obligando al Palencia a abrirse, aparecieron más espacios y al Palencia se le vino encima un aluvión de ocasiones blanquiazules. La SD pudo dejar el partido sentenciado en la primera parte, pero lo falló todo. Jaime Santos tuvo un mano a mano, Mario Rodríguez dos y también disfrutaron de ocasiones Parapar, en un rechace, y otra vez, Mario, que dentro del área remató a las nubes.

En el segundo tiempo el Compos mantuvo su idea, y siguió organizando ofensivas contra la portería contraria, en busca de una renta mayor que le permitiera no sufrir. Porque la diferencia en el segundo tiempo fue que, esta vez, el Palencia sí tuvo sus ocasiones, y de hecho, hizo de Javi Jiménez uno de los mejores del Compos, con diversas paradas de mérito. En el minuto 50 pudieron volver a poner las tablas en el marcador, con un remate que se fue al palo tras una jugada a balón parado.

A esa jugada respondió el Compos con otra ocasión de Mario, que de nuevo mandó el balón fuera. Aunque el gol no se hizo esperar. Dos minutos más tarde, marcaba Jaime Santos, en una acción parecida al del primer gol. Robo en campo contrario, centro al área y allí la caza el asturiano para hacer el 2-0.

Con este dos a cero, llegaron varias oportunidades para el Palencia de recortar diferencias y meterse en el partido, pero Javi Jiménez estuvo muy acertado para evitarlo. Y ya con el partido llegando a su final, llegó al fin el premio a la insistencia de Mario, que a pase de Elliot, pudo reencontrarse con el gol, que tanto tiempo  se le llevaba resistiendo.

Después de este tan necesario triunfo, la SD se mantiene en la quinta posición, mirando de reojo la cuarta, que ocupa un Valladolid B que será su rival el próximo fin de semana.

FICHA TÉCNICA

SD COMPOSTELA: Javi Jiménez; Riki Mangana, Kike, Álvaro Casas, Roque; Pablo Antas; Parapar (Elliot, m.77), Samu (Darío, m.65), Fer Beltrán (Cano, m.87), Mario Rodríguez (Martín, m.87); y Jaime Santos (Jordan, m.65).

PALENCIA CA: Maxi; Montes, Yago (Israel, m.69), Abel, Mario (Rafa, m.57); A. Conejo (Duque, m.69), Mingo; Diego (Arroyo, m.57), Ale (Ali, m.63), Adri Castro; y Adri Herrera.

GOLES: 1-0: Fer Beltrán, min.19; 2-0: Jaime Santos, min.55; 3-0: Mario Rodríguez, min.86.

ÁRBITRO: Sahelices Puga (Asturias). Amonestó a Roque y Pablo Antas, por el Compos; y a Israel, por el Palencia.