SD Compostela 3-1 CD Móstoles

Primo lidera al Compos hacia el liderato provisional del grupo

El Compostela vence, y esta vez sí, convence. Los blanquiazules se aúpan al liderato del grupo I, aunque empatados a puntos con otros cuatro equipos, tras firmar un gran partido en el Vero Boquete, liderados por un Primo que recordó al de su primer año en la capital gallega.

El futbolista cántabro hizo aparición a los pocos minutos de encuentro, forzando un penalti después de hacerse con un balón en largo y encarar a dos defensores. A pesar de ser un uno contra dos, Primo lograba con un par de movimientos rápidos esquivarlos y orientarse hacia la portería, hasta que acabó sufriendo la talascada de uno de ellos. Penalti de libro que se encargaba de transformar el de siempre, Pablo Antas.

El gol obligaba al Móstoles a reaccionar, algo que hizo de forma muy tímida. En cuestión de minutos el Compos volvía a dominar. Tenía el balón pero además lograba ser vertical, encontrar los espacios, hacer daño a su contrincante. El equipo se gustaba. Mella y Escudero explotaban las bandas, Primo era un dolor de muelas para los defensas rivales y Josiño se desempeñaba a las mil maravillas entre líneas. A los de Rodri sólo les faltaba ese segundo tanto que les diera algo más de tranquilidad, algo que lograrían a diez minutos del descanso. El protagonista volvió a ser Primo, que controló a la perfección un pase desde la banda de Josiño y engachó el balón con rapidez y con furia, mandando el esférico al fondo de la red.

A la salida del descanso el Móstoles amenazó con recortar diferencias a los pocos minutos pero Pato estuvo acertado para evitar el tanto. Fue en cualquier caso una acción aislada, puesto que el dominio del partido siguió siendo del Compostela. Aunque esta vez era algo más posicional, utilizando la posesión más como un sistema de defensa que de ataque. Si esa era la idea desde luego funcionó, porque los madrileños no consiguieron apenas poner en aprietos a la zaga blanquiazul, al menos por méritos propios, ya que algún error grave en el pase de los propios futbolistas de la SD sí que sirvió en bandeja un posible 2-1 al Móstoles, que por suerte no fueron capaces de aprovechar.

Cuando el encuentro se acercaba ya al último cuarto de hora, el Compos volvió a aparecer mucho en ataque. La entrada de Durán volvió a servir de revulsivo y las ocasiones se empezaron a suceder, incluyendo un remate al palo de Primo. El gol lo acabaría marcando Antonio Salado, que subió en una jugada de contraataque y casi desde la línea del área, batió al meta visitante con un gran disparo.

Cuando el encuentro parecía ya finalizado, el Móstoles recortó diferencias con un gran remate de cabeza que superó a Pato. Pero era ya el minuto 89 y no hubo tiempo para un posible susto, con lo que el Compostela se hizo con su secunda victoria consecutiva de la temporada.

FICHA TÉCNICA

SD COMPOSTELA: Pato; Roque, Álvaro Casas, Matías, Salado; Pablo Antas (R. Baleato, m.80); Rafa Mella (Pablo Durán, m.70), Jordan (Samu, m.59), Josiño (Fer Beltrán, m.59), Escudero (Saro, m.80); y Primo.

CD MÓSTOLES URJC: Tejero; Juancar (Recalde, m.76), Mantovani, Alexander, S. Gassama (Guito, m.62); Ledesma; Portilla (Irizo, m.76), Toni, Romera (Fernando, m.76), Chupe; y Obama (Álvaro Sánchez, m.68).

GOLES: 1-0: Pablo Antas, min.8; 2-0: Primo, min.35; 3-0: Salado, min.84; 3-1: Álvaro Sánchez, min.89.

Árbitro: Agudo Daza (Asturias). Amonestó a Primo y Roque, por el Compos; y a S. Gassama, Alexander, Mantovani, Toni y Irizo, por el Móstoles.

Incidencias: Estadio Verónica Boquete de San Lázaro (Santiago). Jornada 3 de Liga de la Segunda RFEF disputado ante 1.100 espectadores, aproximadamente.