SD Compostela 3-2 CD Estradense

El Compos se impuso en el toma y daca de un partido plagado de errores
El Compos consiguió hacerse con los tres puntos frente al Estradense en un partido extraño, lleno de desaciertos y con poco fútbol, pese a lo que pueda llevar a pensar el abultado marcador. Los dos equipos estuvieron muy imprecisos, realizaron muchas concesiones y marcaron más fruto de los deméritos del rival en tareas defensivas que de los méritos propios. Cualquier resultado era posible en el día de hoy, pero finalmente el Compostela hizo valer sus galones frente a un recién ascendido y acabó venciéndole por 3-2.

Y eso que el partido no comenzó de la mejor manera, ya que el Estradense se ponía por delante cuando tan sólo habían transcurrido 7 minutos de encuentro. Un tiro lejano y escorado, sin aparente peligro, se acabaría convirtiendo en una gran ocasión tras ser rechazado por Pato, el cual dejó el esférico muerto en el área y allí apareció Borja, que sólo ante el uruguayo lo batió con un remate que le pasó entre las piernas. Después llegaron un par de jugadas que helaron la sangre del compostelanismo. Primero, un tiro lejano del Estradense que se fue fuera por muy poco, y después, una jugada de contraataque en la que se marchaba Borja en solitario y era frenado entre Casas y Pato, en una acción en la que el colegiado bien pudo señalar falta y expulsión, pues el nueve rojillo se quedaba solo y si no pudo encarar al portero fue por los agarrones de Casas.

Pero al final el Compos salió con vida de estos minutos tan difíciles y gracias a un par de rechaces logró darle la vuelta al marcador. El primero de ellos, lo cazó Gabri Palmás en el minuto 24, y el segundo, esta vez incluso con doble rebote, fue interceptado y rematado por Brais Abelenda en el minuto 26. En tan sólo dos minutos la SD remontaba el partido pero la alegría le duraría más bien poco, ya que en el minuto 33 los visitantes reestablecían las tablas con un tiro desde larga distancia que Pato parecía tener controlado, pero que finalmente se le escurrió de las manos. No fue la mejor tarde del meta uruguayo.

El segundo tiempo comenzó con un gran susto, provocado por un error clamoroso de Mon, que dio una asistencia de oro a Borja para que definiera solo ante el portero. Por suerte, su remate se fue al palo.

Llegando a la hora de partido el Compos comenzó a gozar de mayor protagonismo en ataque, con algún tiro lejano y un regalo del portero del Estradense que no supo aprovechar Brais Abelenda. El de Val do Dubra sí estaría fino para hacer el 3-2 en el minuto 67 tras una gran jugada individual. Él se lo guisó y él se lo comió.

El gol llegó tan sólo unos segundos después de que Yago retocara el sistema y pusiera una línea de 3 centrales, con la que el equipo ganó en solvencia y logró no sólo alejar el encuentro de la locura, sino además disponer de alguna opción para sentenciar. No fue así y el Estradense intentó achuchar en los últimos minutos a base de balones colgados, pero sin éxito.

Tras la victoria, el Compos se pone a un punto del Ourense CF, que sigue liderando la tabla clasificatoria.

FICHA TÉCNICA

SD Compostela: Pato; Saro (Rodri Alonso, m.66), Álvaro Casas, Soto, Sergio Pereira (Mon, m.19); Samu, Pablo Antas; Gabri Palmás, Josiño (Baleato, m.66), Hugo Sanmartín; y Brais Abelenda.

CD Estradense: Coke, Martín Vilar, Ander, Caraban, Martín Sánchez (Manuti, m.73), Iago Neira; Jabicho, Brais Vidal, Brais Calvo (Vicente, m.61); Juanín (Rodrigo, m.66) y Borja.

Goles: 0-1: Borja, min.9; 1-1: Gabri Palmás, min.24; 2-1: Brais Abelenda, min.26; 2-2: Brais Calvo, min.33; 3-2: Brais Abelenda, min.67.

Árbitro: Rodríguez Campos (A Coruña). Amonestó a Baleato y Hugo Sanmartín, por el Compos; y a Martín Vilar, Brais Vidal y Ander, por los visitantes.

Incidencias: Estadio Verónica Boquete de San Lázaro. Partido de la novena jornada de liga del grupo 1 de la Tercera División disputado ante 1.000 espectadores.