Ir al contenido principal

SD Compostela 5-0 Porriño Industrial

El Porriño no fue rival para un Compostela que goleó sin necesidad de pisar a fondo

No hubo sorpresas en el duelo de la SD frente al colista. El conjunto blanquiazul no cedió a la relajación y acabó imponiendo su superioridad sobre el Porriño con contundencia. Y eso que los primeros 20 minutos hacían presagiar un choque más competido de lo que finalmente fue. Porque los compostelanistas tuvieron la posesión del balón y el dominio del partido desde su arranque, pero le costó empezar a generar ocasiones. Le faltaba esa punta de velocidad y profundidad que le permitiera abrir un hueco y poder rematar a portería. De hecho, la primera llegada de peligro fue del equipo visitante, con un tiro algo escorado al que el atacante no consiguió dar la rosca necesaria.

Ese pequeño toque de atención fue suficiente para que el Compos reaccionara y a la jugada siguiente, en su primer remate a portería, marcara el 1-0. Fue en una jugada rápida aprovechando un robo de balón, en la que acaba rematando Rubén, que definió perfectamente a pase de Josiño. Al Porriño apenas le dio tiempo a reaccionar porque en cuestión de escasos minutos, la SD marcaba el 2-0. Su autor fue Aythami, que aprovechó la indecisión del cancerbero visitante a la hora de salir, para hacer un control largo en el área y anotar con un remate desde el área pequeña. El Compos aún marcaría otro gol antes del descanso, en una exhibición de efectividad total. El tanto fue otra vez obra del delantero canario, y nunca mejor dicho lo de obra pues fue toda una obra de arte. Fue un gol de bella factura tras un tiro desde la frontal en el que primó la colocación sobre la potencia, y que sorprendió por completo al meta del Porriño.

Tres goles y la SD no se conformaba. No quería desconectarse del partido y la mejor forma era seguir buscando un nuevo tanto. Dos goles más marcaría el equipo, en una segunda parte en la que el dominio del partido por parte del Compostela siguió siendo absoluto. El gol que supueso el hat-trick de Aythami tuvo lugar en el minuto 56, aunque lo cierto es que el mérito fue sobre todo de Álex Ares, que se encargó de robar, regatear y servir en bandeja el gol al canario, que sólo tuvo que empujar el balón a portería vacía. El quinto tanto llegó con el tiempo reglamentario ya cumplido, en una demostración de que hoy el Compos no se quiso dejar ir en ningún momento pese a tenerlo todo hecho. El gol lo marcó otra vez Aythami, que con su póker de hoy alcanza la cifra de 17 dianas en liga, a tres del pichichi Sylla (Arosa).

Lo cierto es que el Porriño no fue rival para el Compostela, sufrió y concedió muchísimo atrás y echó mucho de menos a su guardameta titular Fernando, que tuvo que ver el partido desde la grada. En el minuto 73 tuvieron el gol de la honra con un remate que se fue al palo, pero fue de lo poco que logró generar el equipo de O Porriño.

Tras el empate entre Racing de Ferrol y Bergantiños, el Compos tendrá que esperar para poder subir algún puesto en la clasificación por culpa del golaverage particular perdido con el equipo de Carballo. La semana que viene le espera el último coletazo del tourmalet, con una complicada salida a O Barco de Valdeorras.

FICHA TÉCNICA

SD Compostela: Anxo Pérez; Saro, Álvaro Casas, Chechu, Sergio Pereira; Samu, Marcos Remeseiro; Miki (Mon, m.73), Josiño (Santi, m.60), Rubén (Álex Ares, m.41); y Aythami.

Porriño Industrial CF: Miguel; Miki, Alberto, Areal, Portas; Rocha, Edu; Tubo (Richi, m.46), Claudio (Carlos, m.68), Aarón (Benja, m.58); y Leandro.

Goles: 1-0: Rubén, min.20; 2-0: Aythami, min.26; 3-0: Aythami, min.37; 4-0: Aythami, min.56; 5-0: Aythami, min.90.

Árbitro: Del Río Amor, comité coruñés. Amonestó a Sergio Pereira, por los locales; y a Areal y Leandro, por los visitantes.

Incidencias: Partido de la vigésimo novena jornada de liga del grupo 1 de la Tercera División disputado en el Estadio Vero Boquete de San Lázaro ante 650 espectadores.