Bergantiños FC 2-2 SD Compostela

El Compostela volvió a perder dos puntos en los últimos instantes del encuentro
La SD Compostela vuelve a conceder, tan sólo una semana después, un empate cuando ya lo tenía todo hecho para llevarse el triunfo. De nuevo, los blanquiazules se dejaron llevar y renunciaron a jugar en el tramo final del partido y al igual que frente al Paiosaco, ello le costó dos puntos.

El Compos realizó una buena primera parte y un buen partido en líneas generales hasta los últimos 15-20 minutos. Cuando iban tan sólo cinco de encuentro, la SD disfrutó de una clarísima ocasión de gol con la que pudo ponerse en ventaja. Fue en un contraataque llevado a la perfección por Aythami que asistió a Santi Gegunde y el asturiano, sólo ante el portero, mandó el balón por fuera. La primera llegada de los locales tuvo lugar en el minuto 11, cuando a base de pases  descolocaron a la defensa compostelanista y abrieron un hueco en la banda derecha, pero el remate del jugador rojillo se fue alto.

Fue  un comienzo de partido bastante equilibrado pero la opción más clara de gol la había tenido sin duda el Compostela. Sin embargo, el que golpeó primero fue el Bergantiños, con otra entrada por la derecha, centro al área, remate, y gol.

La alegría sin embargo no le duró mucho al conjunto de Carballo, pues en apenas cinco minutos Aythami devolvía las tablas marcador. El canario se hacía con el balón en el área rival en pugna con el defensa, encaraba al portero y lo batía con un tiro potente y colocado.
El gol dio alas a la SD, que había comenzado el partido demasiado encorsetada y cohibida. Tras el tanto de Aythami se desmelenó y se dejó llevar por el corazón, protagonizando así los mejores minutos que tuvo en el partido. Encerró al Bergantiños en su campo y lo puso contra las cuerdas, si bien no fue capaz de traducir ese dominio en un gol que le permitiera irse en ventaja antes del descanso.

Ese tanto llegaría ya en el segundo tiempo, gracias a la magia de Aythami que firmó un partido sobresaliente. Primero avisó con un remate que por el efecto óptico algún aficionado cantó como gol. Y a la segunda no perdonó. Él mismo se fabricó la jugada y luego batió a Cristopher con un remate bombeado. Entre ambas jugadas, Anxo evitaba el 2-1 con un paradón espectacular a un tiro peligrosísimo y bien colocado del Bergantiños.

Un Bergantiños que empezaba a despertar pero que sólo conseguía llegar a base de faltas. Por su parte, Miki tuvo la opción de dejar el partido casi sentenciado tras una asistencia de Aythami dentro del área pero el portero estaba demasiado cerca y el extremo no pudo hacer más que tirar al muñeco.

Se acercaba el momento más importante del partido y en el Compos se empezaba a notar el cansancio. Tocaba mover el banquillo y apostar por una estrategia para hacerse con los tres puntos. Desde el banquillo se optó por dejar al equipo sin sus jugadores de arriba para poner el cerrojo atrás. Con la salida de Aythami y Ares los blanquiazules renunciaron a atacar, jugar e incluso de salir a la contra. La apuesta por defender a la numantina los tres puntos estuvo muy cerca de funcionar, pero al final tanto ceder espacio y posesión le valió al Bergantiños para acercarse al área de Anxo, algo que hasta el momento apenas estaba consiguiendo, y a apenas un minuto del pitido final, marcar el gol del empate con un brillante remate dentro del área tras un centro desde la diestra.

Tras este tanto, el equipo se quedó ya sin tiempo para reaccionar.

FICHA TÉCNICA

Bergantiños FC: Cristopher; Borja Facal, Marcos Caridad (Granada, m.59), Marcos Rodríguez, Aarón; Diego, Baleato (Álex Diéguez, m.75); Cano, Jorge Sáez, Cañi (Ekedi, m.75); y Rubén Rivera.

SD Compostela: Anxo Pérez; Álvaro Casas, David Uña, Piscu; Miki, Samu, Mon, Álex Ares (Marcos Remeseiro, m.75), Brais Abelenda; Santi Gegunde (Josiño, m.85) y Aythami (Naveira, m.81).

Goles: 1-0: Diego, min.27; 1-1: Aythami, min.33; 1-2: Aythami, min.55; 2-2: Cano, min.90+3.

Árbitro: López Fernandez, colegio lucense. Amonestó a Borja Facal, Ekedi y Cano, por los locales; y a Álvaro Casas, Brais Abelenda, Anxo Pérez y Marcos Remeseiro, por los visitantes.

Incidencias: Partido de la vigésimo quinta jornada de liga del grupo 1 de la Tercera División disputado en el Campo de As Eiroas ante 700 espectadores.