Céltiga FC 1-5 SD Compostela

El Compos vence y convence a base de goles
La SD Compostela se hizo con su primera victoria de 2019 y logra poner fin a la racha que le tenía sin ganar fuera de casa desde octubre. Además, consiguió dejar una buena imagen tras mostrarse como un equipo muy superior a su rival en todo momento.

El conjunto blanquiazul salió a por todas desde el primer segundo con un planteamiento muy ofensivo, con tan sólo tres defensas. Tras varios acercamientos, llegó la primera gran ocasión de peligro en el minuto 13, en las botas de Miki, que tras una dejada de Santi, remató fuera. Fue el aviso de un gol que llegaría poco después, anotado por Brais Abelenda. El gol llegó tras un magnífico pase en largo de Ares al desmarque de Aythami. El canario logró entrar en área y rematar, pero su tiro fue despejado por el guardameta del Céltiga. Sin embargo, Abelenda llegó para recoger el balón y mandarlo al fondo de las mallas.

Con el gol no cambiaba el guión del partido, completamente dominado por los de Yago Iglesias, que apenas sufrieron una llegada en contra en toda la primera parte, en un remate flojo y centrado que atrapó Lorenzo sin problemas. En el área contraria no faltaron sin embargo acercamientos de la SD, si bien no fue quien de lograr un segundo gol antes del descanso.

Tras la reanudación el Compos siguió controlando el partido, aunque quizás con una marcha menos puesta, pero no parecía que la victoria corriera peligro. Sin embargo, en la primera y casi la única llegada de los locales, el Céltiga lgró el empate, tras un remate de cabeza en un saque de esquina. Por suerte, la SD tenía todavía mucho tiempo por delante, y vaya si lo aprovechó. Álex Ares se echó el equipo a la espalda y lo guió hacia una abultada goleada.

En apenas diez minutos el propio Ares volvía a poner al Compostela por delante en el marcador, con un potente tiro desde la frontal. El de Pontedeume sería protagonista también en el tercer gol, colgando una falta al área, aunque la trayectoria la desvía un defensor y en el segundo palo llegó Abelenda para marcar a placer. Un tercer gol que dejaba la victoria encarrilada pero que no sería el último en llegar. Cuatro minutos después, repetía como goleador Álex Ares, a pase Aythami.

La goleada la culminaría ya con el partido cerca del final del encuentro Rubén, aprovechando un rechace tras un tiro de Aythami, que aunque mereció el gol, no logró añadir un nuevo tanto a su cuenta personal.

Con esta victoria el Compos se mantiene en quinta posición pero recorta diferencias con todos los equipos de arriba a excepción de la UD Ourense. El próximo partido será en casa contra un equipo que acecha por detrás y que también quiere meterse en la pelea por la promoción de ascenso: el Alondras.

FICHA TÉCNICA

Céltiga FC: Marcos Bermúdez, Santi, Nico, Emilio (Jimmy, min 75), Aram, Sebas, Álex Fernández (Ígor Sevivas, min 51), Pablo Pillado, Edu Otero, Jacobo y Diego Lamas (Nathan, min 79)

SD Compostela: Lorenzo, Casas, Chechu Meneses, Piscu, Mon, Remeseiro, Miki, Aythami, Santi Gegunde (Josiño, min 75), Álex Ares (Saro, min 81) y Abelenda (Rubén, min 79)

Goles: 0-1, min 16: Abelenda. 1-1, min 55: Aram. 1-2, min 67: Álex Ares. 1-3, min 74: Abelenda. 1-4, min 77: Álex Ares. 1-5, min 87: Rubén.

Árbitro: Adrián García (As Coruña). Amonestó a Diego Lamas, Aram y Sebas; y al visitante Aythami.