SD Compostela 4-1 CD Choco

El Compostela finiquitó el encuentro en el primer cuarto de hora

El Compostela se llevó sin apuros la victoria frente al Choco en un encuentro en el que bastaron 15 minutos para que quedara completamente sentenciado. Los blanquiazules entraron como un tifón al partido, con las ideas claras, con frescura, descaro y con una gran dosis de efectividad, lo que les permitió deshacerse de los redondelanos en los primeros compases del choque.

No iban ni dos minutos de encuentro cuando el Compostela disfrutaba de su primera gran ocasión de gol, en las botas de Samu, que sin oposición disparaba demasiado centrado, lo que le permitía al cancerbero local despejar el balón sin mayores problemas. Fue un primer disparo de advertencia, tras el que posteriomente la SD no tendría piedad. En la segunda llegada, en el minuto 7, Brais Abelenda ponía el 1-0 en el marcador. El extremo recibió un pase al hueco de Aythami, entró en el área, recortó buscando ángulo de disparo y fusiló al guardameta del Choco.

Dos minutos más tarde, Álex Ares marcaba el segundo tanto del conjunto blanquiazul, con un soberbio remate de cabeza tras un centro desde la banda izquierda. No es la especialidad del jugador eumés, pero el centro le quedó perfecto para cabecear el esférico con potencia llegando en carrera desde la segunda línea y Ares no lo dudó. Pero la cosa no se quedó ahí, y en la siguiente llegada compostelana, se produciría un nuevo gol. Esta vez el autor fue Aythami, con un grandísimo remate a la media vuelta con el que el canario anotó un gol para enmarcar.

Con estos tres tantos, y en apenas un cuarto de hora, lo cierto es que el partido quedó visto para sentencia. La intensidad bajó enteros y la emoción del partido, también. Los redondelanos nunca dieron sensación de creer en la remontada mientras que la SD, que no se veía en apuros, no tenía razón para forzar la máquina y se dedicó a ver pasar los minutos. En la primera mitad, un par de ocasiones más compostelanas fueron lo único a destacar.

Del segundo tiempo, lo único reseñable son los dos goles, que llegaron de forma casi consecutiva. En el minuto 62 Mon puso fin al maleficio desde los once metros, transformando un penalti señalado por un empujón sobre Brais Abelenda dentro del área. El canterano se fue con decisión a por el balón y con la misma convicción disparó a portería para poner el 4-0 en el luminoso del Vero Boquete de San Lázaro. El Choco no tardó en replicar y marcar el gol de la honra, en una jugada rápida y de máxima precisión, con un centro raso al área prácticamente tirado al pie de Félix, que de primeras y sin parar el balón, se sacó un cañonazo ajustado prácticamente imposible de parar para Anxo.

Estos dos tantos fueron lo único que le puso algo de emoción a una segunda parte en la que ya estaba todo el pescado vendido. Así, la SD pudo hacerse con comodidad con tres nuevos puntos con los que mantenerse en segunda posición y sacar tajada del pinchazo de dos de sus perseguidores, Arousa y Barco. La próxima semana los santiagueses deberán visitar al Arenteiro, que viene de caer a la décima posición tras perder con el Paiosaco.

FICHA TÉCNICA

SD Compostela: Anxo Pérez; Saro, Álvaro Casas, Piscu, Naveira; Samu (Mon, m.60, Marcos Remeseiro (Josiño, m.32); Miki (Sergio Pereira, m.69), Álex Ares, Brais Abelenda; y Aythami.

CD Choco: Cortegoso; Carlos (Xián, m.67), Fiuza (Gabi Misa, m.72), Aitor, Lazcano; A. Suárez, Nacho; Palmas (Vilas, m.75), Caloi, Comis; y Félix.

Goles1-0: Brais Abelenda, min.7; 2-0: Álex Ares, min.9; 3-0: Aythami, min.15; 4-0: Mon (p.), min.62; 4-1: Félix, min.65.

Árbitro: Pérez Martínez, colegio orensano. Amonestó a Marcos Remeseiro y Naveira, por los locales; y a Aitor, Fiuza y Caloi, por los visitantes.

Incidencias: Partido de la decimotercera jornada de liga del grupo 1 de la Tercera División disputado en el Estadio de San Lázaro ante 950 espectadores.