La SD Compostela, campeona de la Copa Diputación en los penatis

Los blanquiazules se impusieron desde los once metros tras el 1-1 en el tiempo reglamentario
Alineación: Lorenzo, Sergio, Casas, Uña, Naveira,  Samu (Ube), Remeseiro, Álex Ares (Mon, min. 89), Santi Gegunde (Saro), Miki (Josiño) y Abelenda.

El Compostela volvió a proclamarse campeón de la Copa Diputación tras vencer en los penaltis al Racing de Ferrol, el máximo favorito al campeonato de la Tercera gallega.

Los blanquiazules se pusieron por delante en el marcador por medio de Álex Ares, que con una volea desde fuera del área en el minuto 40 batió al meta racinguista, sorprendido por el bote del balón. Los verdes habían llegado con mayor peligro con anterioridad, mandando incluso un balón al poste, pero fue la SD quien se llevó el gato al agua antes del descanso.

En la segunda parte dominó el Compos el partido, mantuvo la posesión e incluso llegó a ampliar su ventaja con un gol de Miki que sin embargo sería anulado por el colegiado. El Racing de Ferrol acabaría apretando al final del partido y empatando en un saque de esquina que el Compostela entendió mal señalado.

Con el gol in extremis del equipo departamental, la final se vio abocada a resolverse desde los once metros. En una larguísima tanda de penaltis la SD se acabaría imponiendo por 8-7, siendo el gol decisivo anotado por el portero, Lorenzo.

A poco más de una semana para que vuelva a empezar la liga (Domingo 26 a las 12h en el Anxo Carro frente al Polvorín) la última prueba de pretemporada está señalada para el sábado 18 de agosto frente a la UP Langreo en Ribadeo.