Noia CF 1-3 SD Compostela

El Compos remonta con sufrimiento en Noia y ya es matemáticamente equipo de playoffs

Alineación (4-1-4-1): Lucas, Saro, Cardeñosa, Casas, Naveira (Sobrido), Álex Ares, Alberto (Mon), Tomás (Santi Gegunde), Rober Fernández y Primo.

La SD Compostela da un nuevo paso hacia su objetivo tras su sufrida victoria en el campo del Noia. En un mal partido en el que el Noia llegó a ponerse por delante en el marcador, el conjunto blanquiazul fue capaz de darle la vuelta gracias a dos maravillas de Samu y Álex Ares. Ya en el añadido, un nuevo gol de Ares finiquitaría el encuentro. Así pues, en un partido en el que el Compos no funcionó como conjunto, las individualidades fueron suficientes para sumar tres puntos que sirven para asegurar matemáticamente la promoción de ascenso y acercan un poco más el alirón.

El partido comenzó con un primer tiempo soporífero en el que apenas ocurrió nada. Muchas disputas, balones divididos y poca continuidad en el juego. Poca elaboración en el centro del campo, pérdidas constantes y muchos duelos individuales. Sin dominador claro y sin apenas ocasiones, el resultado al descanso no pudo ser otro que el 0-0. El Noia probó fortuna con una falta lanzada con poca fuerza que atrapó Lucas sin problemas mientras que la SD tuvo el gol en las botas de Álex Ares pero su disparo fue desviado por el guardameta local. Fue de lo poco destacable en una primera mitad en la que el Compos no se encontró en el campo.

El conjunto blanquiazul entró de la misma forma en la segunda parte y el Noia lo aprovechó para sorprenderle y hacer el 1-0. Fue en una jugada por la izquierda en la que el balón acaba inesperadamente en el vértice derecho del área donde recibe Stefan de espaldas, que con tiempo y espacio para posicionarse y disparar, batió a Lucas con un tiro cruzado.

El gol no hizo despertar a un Compos que seguía muy perdido en el partido. Poco a poco se fue reponiendo del gol y empezó a atacar con más frecuencia aunque no acababa de generar ocasiones. Éstas llegaban más por errores de la defensa local que por méritos propios pero el equipo santiagués no era capaz de aprovecharlas. Al final, un magistral lanzamiento de falta de Samu puso las tablas en el marcador en un momento en el que el gol del empate no parecía cerca precisamente. Fue justo después de que desde el banquillo se intentara revolucionar el partido metiendo a Sobrido por Naveira.

Tras el gol del empate el Noia dio un paso hacia adelante buscando un nuevo tanto que les volviera a poner por delante mientras que el Compos parecía experimentar un retroceso en su juego por momentos. Sin embargo, el plan de abrir más el partido con dos delanteros más sobre el terreno de juego funcionó y sirvió para que la SD tuviera más oportunidades. Primo en dos mano a mano con el portero, Cardeñosa en un saque de esquina y Sobrido en un tiro cruzado amenazaron con hacer un segundo gol que se resistía. Finalmente llegó tras una gran jugada de Álex Ares que entró en área desde la banda y con un disparo escorado superó al meta local. Quedaban apenas seis minutos más el añadido. Ya en la prolongación, y de nuevo por medio de Ares, el Compostela sentenciaba el encuentro.

A falta de cinco encuentros para que finalice la liga, la SD Compostela mantiene su ventaja de 4 puntos sobre el Bergantiños, que también ganó su partido frente al Silva. El próximo encuentro será en San Lázaro frente la UD Ourense, en principio el domingo a las 12h, mientras que los de Carballo visitarán al Céltiga.