Ir al contenido principal

SD Compostela 0-1 CD Tenerife

El Compos da la cara ante el Tenerife pero se queda sin premio

"A veces no hace falta ganar para salir orgulloso de tu equipo" señaló Míchel Alonso tras caer por 0-1 frente al Tenerife. Una frase acertada para definir el agridulce sabor de boca que dejó el encuentro entre la afición compostelanista, que por un lado vio a su equipo competir y hasta dominar ante un equipo superior en dos categorías pero que por otro, vio como al final esa imagen y valentía no sirvió para poder dar la sorpresa.

Y es que salvo en esos primeros 10 minutos que precedieron al gol de Ángel Rodríguez, la SD no fue nunca inferior a su rival. Pero los tinerfeños comenzaron imponiendo su ritmo, moviendo el balón con rapidez y aprovechándose de los nervios del conjunto compostelano, especialmente en defensa. Y no tardaron en hacer valer esa superioridad, anotando su primer tanto en el minuto 10, tras un centro desde la izquierda que cazó Ángel de cabeza, ganando la pugna a un Euse que reclamó falta en la acción.

Una vez que el equipo canario se puso en ventaja, se relajó y pasó a especular con el resultado, mientras que el Compos se fue atreviendo cada vez a más, llegando incluso a hacerse con el control del partido. Los de Michel Alonso sumaron varios acercamientos pero sin llegar a disparar a portería.

Pero cuando mejor estuvo el Compos, fue en el segundo tiempo. Tras la reanudación disfrutó de su mejor oportunidad, con un remate de Hugo Matos dentro del área que tras impactar en el defensa superó al portero despejando Nacho en el último instante el esférico. Tan en el último instante que es posible que la pelota llegara a entrar dentro de la portería. Pero no lo vio así el árbitro.

En cualquier caso, fue el preludio de un asedio constante blanquiazul, que con más o menos éxito pero no dejó de intentarlo hasta el final, protagonizando prácticamente un monólogo durante largos momentos del encuentro.

Pero al final y ante la falta de goles, los de Míchel Alonso tuvieron que conformarse con morir con las botas puestas y dejar una gran imagen ante todo un equipo de Segunda División.

FICHA TÉCNICA

SD COMPOSTELA: Borja Rey; Pep Caballé, Kike, Álvaro Casas, Euse, Samu Araujo (Juampa, m.64); Antón de Vicente (Dani Varela, m.89), Fer Beltrán (Landeira, m.78), Pablo Antas (Jordan, m.64); Parapar (Jaime Santos, m.64) y Hugo Matos.

CD TENERIFE: Tomeu Nadal; Mellot (Loïc, m.63), Amo, Bodiger (Aitor Buñuel, m.63), Nacho (Isaac, m.74); Aitor Sanz, Pablo; Alassan (Jesús, m.84), Teto, Elady (Sergio González, m.84); y Ángel.

GOLES: 0-1: Ángel, min.10.

ÁRBITRO: Cid Camacho (Castilla y León). Amonestó a Pablo Antas, Samu Araujo y Juampa, por el Compos; y a Aitor Sanz, por el Tenerife.