Ir al contenido principal

SD Compostela 3-2 SD Tarazona

El Compostela se deja ir y se complica una eliminatoria que tenía prácticamente encarrilada

El Compostela comienza su andadura en los playoff con una victoria que deja un sabor agridulce en la capital gallega. Por un lado, la SD se lleva un buen resultado y el recuerdo de momentos realmente buenos en el partido, pero por otro lado está la cruz, el haber encajado dos goles cuando estaba todo hecho, haber dejado la eliminatoria dependiendo de un solo gol, y haber avivado de nuevo los fantasmas de la relajación en momentos claves y la falta de contundencia defensiva para saber aguantar los resultados.

La primera parte no comenzó con las mejores sensaciones. Al equipo le costó entrar en el partido. El  balón le duraba poco y al Tarazona se le veía más cómodo. Los visitantes disfrutaron de la primera ocasión clara del partido, con un remate de cabeza mal ejecutado, demasiado flojo y que Pato pudo atrapar sin problemas. Pero la SD fue despertando a base de furia y arreones. El equipo no se había encontrado todavía en el encuentro pero a falta de finura y creatividad, el equipo tiró de corazón para revolverse y llegar a portería. Y le valió para terminar adelantándose en el encuentro en el tramo final de la primera parte. El tanto llegaría tras un centro raso a la frontal desde la izquierda, Samu engancha el balón y remata con dureza y colocación, pero el esférico acaba impactando en el palo. Por suerte, Darío pudo cazar la pelota y marcar con la cabeza con el portero ya vencido.

El gol sentó muy bien al Compostela, que no estaba haciendo precisamente un gran partido, pero que se vino arriba impulsado por ese 1-0. La segunda parte, o al menos su primera mitad, fue de un gran nivel, y los blanquiazules se mostraron  muy superiores a su rivales. De hecho, apenas habían transcurrido cinco minutos desde la reanudación cuando llegó el segundo gol de los blanquiazules. Fue obra de Mario Rodríguez, que reaccionó bien tras un mal centro desde la banda en el que el balón se quedó demasiado atrás, pero el catalán estuvo rápido para recular y disparar dándose la vuelta, haciendo así el 2-0.

Y en cuestión de otros cinco minutos, llegó el tercer tanto. De nuevo lo marcó Mario Rodríguez, en una pena máxima forzada por Jordan. Y pudieron ser más. La SD estaba en modo vendaval y disfrutó de ocasiones bastante buenas para haber hecho cuanto menos el cuarto gol. Pero en el fútbol ya se sabe que cuando perdonas, te castigan. Y eso es lo que le pasó a los de Juan Carlos Andrés, que pasaron de fallar una buena ocasión para el cuarto a encajar el 3-1 a balón parado.

El problema no fue tanto el gol, que llegó en una acción aislada, sino que este cambió el rumbo del partido. El tanto espoleó a los visitantes y el Compos se puso muy nervioso. Empezó a fallar los pases, a ver como era ahora el Tarazona el que se iba a por más. Y los aragoneses se aprovecharon de ese flan que era ahora la SD, e hicieron un segundo tanto en una segunda jugada de un balón colgado al área, mal defendido por un Compostela al que se le cayó la defensa desde el momento en que Pablo Crespo tuvo que abandonar el terreno de juego.

Con el 3-2, el Compos se pone en la ventaja en la eliminatoria pero un solo gol del Tarazona sería suficiente para cargarse a los santiagueses, por lo que el equipo no puede permitirse el menor desliz en el partido de vuelta. Un partido de vuelta que tendrá lugar el próximo sábado a las 20.15 horas.

FICHA TÉCNICA

SD COMPOSTELA: Pato Guillén; Riki Mangana, Álvaro Casas, Pablo Crespo (Kike, m.66), Roque; Pablo Antas, Samu (Fer Beltrán, m.79); Parapar, Jordan (Cano, m.87), Mario Rodríguez (Jaime Santos, m.79); y Darío (Elliot, m.87).

SD TARAZONA: Dorronsoro; Yasin, Nacho Pastor, Diego Royo (Félix Alonso, m.34), Gnali; Carlos González, Moustapha, Toni Jou, Carrasco; Mendes (Areso, m.54) e Néstor (Galdón, m.78).

GOLES: 1-0: Darío, min.36; 2-0: Mario Rodríguez, min.50; 3-0: Mario Rodríguez (p.), min.55; 3-1: Toni Jou, min.76; 3-2: Carrasco, min.89.

ÁRBITRO: Cueto Amigo (León). Amonestó a Pablo Antas y Riki Mangana, por el Compos; y a Yasin, Néstor y Areso, por el Tarazona.