SD Compostela 1-0 Pontevedra CF

La SD Compostela salvó un punto desde los once metros

El Compostela estrenó el 2022 igual que comenzó la temporada: empatando a unos contra el Pontevedra. Incluso el guión fue bastante parecido, con un conjunto granate muy superior en la primera parte, en la que se adelanta, y en la segunda, se termina relajando y en minutos de mayor equilibrio, el Compos logra la igualada.

El encuentro comenzó sin dueño, con muchísimas disputas y poca continuidad en el juego. Tras estos compases iniciales de mucha brega, el Pontevedra fue creciendo mientras que la SD quedó cada vez más a su merced. Charles avisó con un remate desviado, y en el minuto 21, los visitantes se pusieron por delante en el marcador. Tras un remate que llegan a tocar Pato y el poste, el rechace le cayó a Alberto Rubio, que armó un impresionante disparo en la frontal ante el que esta vez, poco pudo hacer el meta uruguayo.

El Compos no logró reaccionar y el Pontevedra tuvo la opción de rematarlo, pero no aprovechó sus oportunidades, dejó al conjunto de la capital vivo, y lo  acabaría pagando. Y es que al poco de comenzar el segundo tiempo, el colegiado señaló penalti a favor de los santiagueses, en una acción muy protestada por los visitantes. El encargado de lanzarlo fue Samu, que logró el empate con un tiro muy fuerte, alto y centrado.

La alegría pareció durar poco ya que en cuestión de minutos Brais Abelenda le marcaba a su ex equipo, pero el tanto fue anulado por fuera de juego. Tras este gran susto se pudieron ver los minutos más parejos del partido, con opciones de ganar para los dos equipos. La oportunidad más clara la tuvo el Pontevedra, tras un error en la entrega del Compostela, pero entre Casas y Pato enmendaron el error. Por parte de la SD la mejor opción estuvo en las botas de Vesprini, que estuvo muy cerca de sorprender a Cacharrón en el lanzamiento de una falta.

Ya en la prolongación, el Compos se quedó con 10 por doble amarilla de Fer Beltrán, que no tuvo ya efectos sobre el partido y el resultado. El partido terminó con el 1-1, lo que permite a la SD sumar un punto en un encuentro complicado e incluso adelantar una posición gracias al golaveraje.

El fútbol no volverá a San Lázaro hasta el 13 de febrero, ya que ahora los compostelanos tendrán que afrontar ahora dos desplazamientos consecutivos.