Deportivo Alavés B 1-0 SD Compostela

El Compos cae en Vitoria y se encomienda al Vero Boquete de San Lázaro
La SD Compostela comienza en desventaja su primera eliminatoria de los playoffs. El conjunto gallego fue derrotado por la mínima por el Deportivo Alavés B, tras un gol de Lupu en el minuto 18. El Compos tuvo opciones, especialmente en la segunda parte, de haber cosechado un resultado mucho mejor, de haber cuanto menos empatado, si bien también la cosa también podría haber cogido mucho peor color en el primer tiempo.

La SD fue el primer equipo en acercarse a la meta contraria, y Miki y Álex Ares dispusieron de las primeras ocasiones del encuentro. Sin embargo, el primero en anotar sería el filial del Alavés, con un balón a la espalda de los defensas del Compostela que recogió Lupu, para posteriormente batir a Anxo.

Tras el gol se creció el Alavés, que monopolizó la posesión del esférico y empezó a acumular diversas ocasiones del gol. Por suerte, Anxo Pérez estaba inspirado y con diversos paradones evitó que la momentánea victoria de los locales se convirtiera en goleada, en un resultado demasiado difícil que remontar en el Vero Boquete.

Tras resisitir con dificultades a las embestidas del Alavés, en la segunda parte cambió el guión del encuentro. El Compos salió con mucho ímpetu del túnel de vestuarios y ya en los primeros minutos embotelló a los locales en su área forzando varios córners consecutivos. Uno de ellos dio en el larguero, el cual evitó un gol olímpico de Mon desde la esquina. Un larguero que también evitó el tanto de Álex Ares en un lanzamiento de falta. Abelenda también tuvo varias opciones, pero ninguno estuvo acertado de cara el gol. Por lo que sin goles, la mejoría del Compostela en el segundo tiempo fue completamente estéril y no evitó la derrota, que pudo ser incluso más abultada de no ser porque Lupu, autor del primer tanto, falló ante el portero cuanto tuvo el 2-0 en las botas.

Ahora, la SD Compostela se ve obligada a remontar en el encuentro del próximo domingo, si no quiere irse ya de esta promoción a las primeras de cambio.

ESTADÍSTICAS DEL ENCUENTRO (Deportivo Alavés B / SD Compostela)

Total Tiros: 11 / 12
Tiros a portería: 6 / 5
Córners: 10 / 14
Posesión de balón: 54% / 46%

VALORACIONES DE LOS TÉCNICOS

Iñaki Alonso: "Ha sido lo que esperábamos, un partido bonito, de playoff, en el que creo que en la primera parte hemos podido hacer ese segundo gol que nos hubiera dado más tranquilidad. Sí que es verdad que en la segunda mitad el Compos ha dado ese pasito adelante, ha tenido sus opciones, y luego hemos podido rematar. Hemos podido rematar con Andrei Lupu que se ha quedado delante del portero. No lo haces y bueno, pues cuando no puedes incrementar tu cuenta, en estas eliminatorias mantener la portería a cero es fundamental"

Yago Iglesias: "Hubo dos partes muy diferenciadas. En la primera notamos esos nervios, esa toma de contacto. Esa primera fue más de tanteo, por lo que no fuimos el equipo que solemos ser. En la segunda sí fuimos el equipo que queremos ser, con oportunidades, dando ese pasito adelante y por eso, pese al resultado, considero que es remontable en el Vero Boquete"

FICHA TÉCNICA

Deportivo Alavés B: Álvaro González; Pedro Caballero (Oier Sarriegui, m.65), Federico Antúnez, Gabriel Estigarribia, Ignacio Ruiz; Paulino de la Fuente, Antonio Perera, Alexander Gualda, José Luis Rodríguez; David Valero (Íñigo Arzuaga, m.70) e Andrei Lupu (Héctor Castillo, m.84).

SD Compostela: Anxo Pérez; Sergio Pereira, Álvaro Casas, David Uña, Naveira; Samu, Mon; Miki, Álex Ares (Marcos Remeseiro, m.89), Brais Abelenda (Rubén, m.77); e Aythami.

Goles: 1-0: Andrei Lupu, min.18.

Árbitro: Ruiz Martín, colegio cántabro. Amonestó a David Uña y Brais Abelenda, por los locales; y a Gabriel Estigarribia, por los visitantes.

Incidencias: Partido de ida de la primera eliminatoria del playoff de ascenso a la Segunda División B disputado en la Ciudad Deportiva José Luis Compañón (Ibaia) ante 800 espectadores, unos 60 del Compos.