SD Compostela 3-0 CD Arenteiro

El Compos sufrió en la primera parte y sentenció con tranquilidad en la segunda

Victoria del Compostela en la 32ª jornada de la Tercera División. Una victoria finalmente muy plácida en la que los de Yago Iglesias golearon casi sin buscarlo, pero el partido tuvo momentos de sufrimiento. El equipo jugó a un ritmo lento y muy bajo, lo cual dio alas al Arenteiro en la primera parte. Pero tras el gol de Aythami, en el añadido del primer tiempo, todo fue coser y cantar.

El equipo de Gelucho salió muy bien plantado sobre el terreno de juego y con su rival muy estudiado. El equipo de O Carballiño anuló por completo del juego interior del Compostela, impidiéndole desplegar su estilo habitual de toque. No sólo eso, sino que el Arenteiro disfrutó además de las mejores ocasiones de la primera mitad, pero acusó su falta de gol.

La primera llegada la tuvo la SD en el minuto 7, pero ésta encontró una réplica por parte de los visitantes, que rozaron el gol con un tiro demasiado cruzado. Al cuarto de hora lo intentaría Álex Ares con un tiro desde el vórtice del área que se fue desviado, y el Arenteiro volvía a responder con otra gran ocasión muy parecida a la primera, en la que otra vez, el fubolista visitante cruzaba demasiado el balón, si es que no llegó a desviarlo Lorenzo con la punta de los dedos.

Aythami lo intentó en un par de ocasiones y reclamó un penalti, pero el Compostela seguía sin carburar. El partido iba al ritmo que le convenía al Arenteiro, que no dominaba con la posesión pero sí controlaba el guión del partido, jugándose el partido donde le interesaba al conjunto carballinés, que en el minuto 33 volvió a rozar el gol. Fruto de su constante presión, logró robar un balón y plantarse con rapidez ante Lorenzo, que no salió bien y tuvo que retroceder hacia su propia portería, lo cual trató de aprovechar el conjunto visitante con un centro al área que remató Róber demasiado alto ante la portería vacía.

Comenzaban los murmullos en San Lázaro. El equipo jugaba cada vez peor y el Arenteiro estaba cada vez más fuerte. Su gol parecía incluso cuestión de tiempo. Sin embargo, la SD no quiso dejar morir el primer tiempo sin un arreón final. Logró revertir un poco la dinámica del partido, le puso más intensidad al encuentro y en cuestión de minutos logró adelantarse en el marcador por medio de Aythami, que sólo tuvo que empujar el balón en el segundo palo tras un centro raso de Rubén. El gol llegaba en el añadido de la primera parte.

Tras el descanso se observó cómo hubo un cambio de dinámica en el choque. El Arenteiro decidió esperar más atrás y el Compos aprovechó para mover el balón y dormir el partido. Los minutos fueron transcurriendo sin que apenas ocurrieran cosas en el encuentro, con la SD en modo economizador y el Arenteiro sin hambre y desaparecido. Tenía pinta de que iba a ser una segunda parte soporífera de trámite y en parte así fue, pero ello no fue obstáculo para que el Compostela lograra hilar alguna buena jugada y sentenciar el partido para evitar sorpresas.

En el minuto 63 Brais Abelenda logró el 2-0, quien dentro del área, otra vez tras un buen pase de Rubén, batió al cancerbero visitante. El tercer y definitivo tanto lo marcaría Mon de cabeza, que se incorporó al área a rematar un centro desde la derecha de Álex Ares.

Con esta victoria el Compos amplía a nueve puntos su ventaja sobre la quinta posición, rozando ya la clasificación matemática para los playoffs. Con tan sólo ganar los dos partidos que le quedan en casa, se aseguraría la promoción.

FICHA TÉCNICA

SD Compostela: Lorenzo; Saro, Piscu, Chechu, Sergio Pereira; Mon, Marcos Remeseiro; Álex Ares (Alberto Freire, m.83), Santi (Brais Abelenda, m.60), Rubén (Josiño, m.71); y Aythami.

CD Arenteiro: Rui; Fajardo, Martín, Portela, Cassio, Padrón; Emilio (Albertito, m.69), Adil (Carlos, m.59), Ross; Hugo Sanmartín y Rober (Pol, m.59).

Goles: 1-0: Aythami, min.46; 2-0: Brais Abelenda, min.63; 3-0: Mon, min.80.

Árbitro: Davila Fernández, comité vigués. Amonestó a Mon, por los locales; y a Portela, por los visitantes.

Incidencias: Partido de la trigésimo tercera jornada de liga del grupo 1 de la Tercera División disputado en el Estadio Verónica Boquete de San Lázaro ante 830 espectadores.