Laracha CF 5-1 SD Compostela

Manotazo del Laracha al Compostela, que confirma sus problemas lejos de San Lázaro
La SD Compostela tira definitivamente la segunda posición. El pinchazo de ayer del Bergantiños volvía a dar opciones al conjunto blanquiazul de presentar batalla por el segundo puesto, de forma que de haber ganado hoy, se hubiera puesto con los mismos puntos en la tabla. Sin embargo, los de Yago Iglesias de nuevo no estuvieron a la altura de esa gran ocasión y salieron escaldados del feudo del Laracha, un equipo ya descendido y con nada en juego.

El partido comenzó de forma equilibrada, con los dos equipos practicando un fútbol muy directo, sin que el balón tocara prácticamente el verde del Municipal.
La primera llegada fue para el Compostela, con un tiro de Abelenda que detuvo el portero sin problemas tras impactar primero en un defensor. Y en la primera ocasión del Laracha, llegó el primer tanto de los locales, aprovechando un error conjunto de Lorenzo y David Uña, en una acción en la que el guardameta compostelanista reclamó falta en ataque.

El gol no rompió la tónica del encuentro, que se mantuvo equilibrado si bien con el paso de los minutos el Compos empezó a acumular algunas ocasiones. El gol estuvo cerca en una doble ocasión blanquiazul a la media hora de encuentro. Primero remató Abelenda y despejó un defensa, y después en el córner botado a consecuencia de esa acción, de nuevo Abelenda erró con la portería desguarnecida tras la mala salida del meta local.

Diez minutos después, el colegiado señaló un penalti muy dudoso a favor del Laracha. Fue en una jugada en la que en un atacante local se marchaba en velocidad mientras Casas le perseguía por detrás. El atacante perdió el equilibrio y el árbitro entendió que fue a consecuencia de un contacto con el defensor compostelanista, que de existir era claramente involuntario. Los verdinaranjas no fallaron desde el punto de penalti.

En el segundo tiempo Yago intentó darle otro aire al equipo con un doble cambio. Pero lejos de reaccionar, el Compos se encontró con otro tanto en contra en el minuto 51. Todo parecía perdido, pero la SD se encontró con un penalti a favor con el que logró recortar diferencias. Parecía que el gol le daba impulso y posteriormente Ares rozaba el 3-2 tras un lanzamiento de falta. Sin embargo, no tardaron en morir las esperanzas compostelanistas con otro gol en contra tras un error en la salida de Lorenzo.

Alberto tuvo la opción del 4-2 de cabeza pero al final lo que terminó llegando fue el quinto del Laracha, tras una gran jugada individual de Iago Novo. Fue el mazazo definitivo a un pésimo Compos que sigue sin levantar cabeza fuera de casa.

FICHA TÉCNICA

Laracha CF: Santi Canedo; Víctor, Antonio, Parga, Iván; Angeriz (David García, m.84), Kanouté; Adri Castro (Iago Blanco, m.74), Iago Novo, Guedes (Concheiro, m.81); y Manu Mosquera.

SD Compostela: Lorenzo; Saro, Álvaro Casas, David Uña (Naveira, m.46), Chechu; Mon, Marcos Remeseiro (Alberto Freire, m.72); Brais Abelenda, Álex Ares, Rubén (Josiño, m.46); y Santi.

Goles: 1-0: Manu Mosquera, min.11; 2-0: Parga, min.41; 3-0: Guedes, min.51; 3-1: Álex Ares, min.64; 4-1: Guedes, min.68; 5-1: Iago Novo, min.80.

Árbitro: Álvarez Calderón, comité vigués. Amonestó a Iván, Víctor y Antonio, por los locales.

Incidencias: Partido de la trigésimo cuarta jornada de liga del grupo 1 de la Tercera División disputado en el Campo de Fútbol Municipal de A Laracha ante 450 espectadores.