Ir al contenido principal

CD Choco 2-0 SD Compostela

Enésima oportunidad desperdiciada en la lucha por el liderato
No existe fórmula matemática más exacta que aquella según la cual el Compostela siempre tropieza cuando tiene ante sí una oportunidad de oro de luchar por el primer puesto. Este fin de semana la tenía. El Bergantiños caía derrotado ayer y los blanquiazules podían incluso empatar a puntos en la tabla con el conjunto de Carballo, pero como cada vez que se han dado oportunidades similares, la SD no la ha sabido aprovechar. Ni siquiera fue quien de recortar al menos un punto, y tras hacer un muy mal partido, se queda a dos partidos de distancia tanto del primer como del segundo puesto cuando ya sólo quedan seis jornadas por disputarse. Los de Yago Iglesias se resignan, de manera casi definitiva, a intentar el ascenso desde la tercera posición.

Fue un partido muy pobre de los compostelanistas, especialmente en faceta ofensiva. El equipo sólo disparó a portería cuando el 2-0 ya imperaba en el marcador y la situación era prácticamente irreversible. El partido en general fue bastante cerrado y con pocas ocasiones, pero el Choco sí tuvo algo más de llegada y definición.

La primera ocasión del encuentro llegó en el minuto 25, cuando Sergio Pereira tuvo que sacar bajo palos un remate en un saque de esquina que hubiera significado el primer gol de la tarde. Un gol que acabaría llegando más cerca del descanso por medio de Antón Vilas, que le ganó la partida a Piscu y posteriormente batió a Lorenzo.

La SD no despertaba y se mantenía incapaz de probar al portero del Choco, que era un espectador más del encuentro. La reacción no sólo no llegó sino que el equipo encajó un segundo tanto que lo sentenció definitivamente. Los redondelanos aprovecharon un robo de balón para asestar el mazazo definitivo a un Compostela inoperante.

El Choco pudo incluso meter un tercer gol en un lanzamiento de falta, pero Lorenzo detuvo el remate evitando la goleada. Cuando sólo quedaban 18 minutos para el final, llegó la primera oportunidad de gol para el Compos por medio de Josiño, que erró en el uno contra uno. A partir de aquí se pudo ver algo más de los blanquiazules, que por fin empezaron a generar algo más de peligro. Pero no fueron capaces de al menos recortar diferencias y el encuentro murió con el 2-0.

FICHA TÉCNICA

CD Choco: Cortegoso; Yerai, Aitor Cañedo, Samu, Lazcano; Caloi (Yago Vázquez, m.88), Nacho; Comis (Cora, m.77), Félix, Antón Vilas (Gabi Misa, m.84); y Gabri Palmás.

SD Compostela: Lorenzo; Sergio Pereira, Piscu, David Uña, Naveira; Mon, Marcos Remeseiro (Álex Ares, m.57); Miki (Rubén, m.77), Josiño, Brais Abelenda (Santi, m.57); y Aythami.

Goles: 1-0: Antón Vilás, min.39; 2-0: Félix, min.49.

Árbitro: Pérez Prado, comité lucense. Amonestó a Samu y Cora, por los locales; y a Naveira y Santi, por los visitantes.

Incidencias: Partido de la trigésimo segunda jornada de liga del grupo 1 de la Tercera División disputado en el Campo de Santa Mariña ante 750 espectadores.