SD Compostela 3-1 Laracha CF

El Compos vence con comodidad al Laracha

Victoria por la vía rápida del Compostela frente al Laracha. La exhibición de efectividad de los blanquiazules en la primera media hora de encuentro fue suficiente para deshacerse con comodidad de un Laracha que se desmoralizó demasiado pronto.

Los visitantes entraron bien al encuentro, mostrando un buen trato de balón y discutiendo la posesión al Compostela. Sin embargo, se autocondenaron cuando en una de las primeras llegadas del Compos, transformaron un centro compostelanista desde la izquierda en un gol en propia. Iago Parga remataba contra su propia portería y ponía por delante a la SD.

El gol fue un duro golpe para el Laracha, que fue concediendo cada vez más el balón a los de Yago Iglesias, que desplazaron el epicentro del juego al campo de los verdinaranjas, aunque sin lograr generar ocasiones de peligro. Acercamientos, dominio posicional, pero sin rematar a portería. Y la primera vez que lo hizo, en un balón muerto cazado por Aythami, anotó el segundo gol. Con sólo un remate a portería, la SD se ponía ganando 2-0 y dejaba herido de muerte al Laracha.

A partir de ese momento, el encuentro entró en una fase intrascendente e insulsa, en la que los compostelanistas se defendieron con la posesión del balón y el Laracha fue incapaz de salir de su estado de depresión e impotencia. Para colmo para los pupilos de Óscar Gilsanz, el Compostela siguió dando muestras de una enorme efectividad, y tras perdonar el 3-0 al borde del descanso, volvió a enchufar la siguiente que tuvo. Fue ya en el minuto 51, en el que Brais Abelenda batió al meta rival tras la asistencia de Santi Gegunde.

Un gol tras el cual el partido volvió a su letargo. Hasta que el Laracha logró meter el gol de la honra en el minuto 75 a la salida de un córner. Un tanto que les dio algo más de ánimos, y tras el cual pasaron a dominar el partido y meter al Compos en su área. Les faltó eso sí, poner en apuros a Anxo. Y sin tiros en contra, la victoria blanquiazul no llegó a peligrar realmente en ningún momento.

FICHA TÉCNICA

SD Compostela: Anxo Pérez; Saro, Álvaro Casas (David Uña, m.51), Piscu, Naveira; Samu, Marcos Remeseiro; Álex Ares, Santi Gegunde (Ube, m.79), Brais Abelenda; y Aythami (Rubén, m.68).

Laracha CF: Santi Canedo; Víctor, Parga, Antonio López, Ramses; Kanouté, David; Iago Novo (Concheiro, m.77), Ortuño (Nacho, m.61), Sanda; y Boedo (Manu Mosquera, m.61).

Goles: 1-0: Parga p.p, min.9; 2-0: Aythami, min.26; 3-0: Brais Abelenda, min.51; 3-1: Manu Mosquera, min.78.

Árbitro: López Parga, colegio lucense. Amonestó a Naveira y Marcos Remeseiro, por los locales; y a Iago Novo y Sanda, por los visitantes.

Incidencias: Partido de la décimo quinta jornada de liga del grupo 1 de la Tercera División disputado en el Estadio Vero Boquete de San Lázaro ante 750 espectadores.