Ir al contenido principal

CD Boiro 1-1 SD Compostela

El Compostela rescata un punto en el 86' pero pierde una oportunidad de oro de acercarse al líder
No pudo llegar la tercera victoria consecutiva del Compos. Pese a que los blanquiazules tenían la motivación de saber que el Bergantiños había perdido por la mañana, no estuvieron después a la altura en Barraña para poder sumar un nuevo triunfo que les hubiera dejado a dos puntos del liderato.

Los de Yago Iglesias nunca estuvieron cómodos en el partido y en ningún momento llegaron a mostrarse superiores a su rival, siendo un partido de lo más igualado. La SD parecía entrar con fuerza al encuentro, forzando dos saques de esquina en el primer minuto, pero ese ímpetu inicial se quedó ahí. El partido se caracterizó por la falta de continuidad en el juego y las imprecisiones. Fue un partido de muchas guerras individuales y muy poco juego colectivo, lo que propició un choque muy poco vistoso y atractivo.

Dentro de lo realmente igualado del encuentro, los equipos tuvieron momentos en los que disfrutaron de mayor presencia ofensiva que el otro. El Compos tuvo la primera mitad del primer tiempo y la segunda del segundo, mientras que las otras dos fueron del Boiro. Los santiagueses además de esa primera doble llegada desde el córner, también buscaron el gol con un remate de cabeza en el segundo palo demasiado blando y un tiro de Josiño que atrapó el cancerbero local en dos tiempos. A partir de ahí las ocasiones fueron para el Boiro, que rozó el gol con tres buenas oportunidades. Primero con un tiro de media distancia que despejó Anxo a córner, luego con otro de Changui al borde del área que no entra por poco y finalmente cerca ya del descanso, la más clara de todas, con un remate tras un barullo en el área que pasó cerca del palo izquierdo de Anxo.

Y así terminó la primera parte, en la que el Compos dejó una imagen bastante pobre y que no mejoró al comienzo de la segunda, en la que al poco de empezar se encontró con un gol en contra, anotado por Álvaro Casas en propia puerta. A Yago Iglesias no le gustaba nada cómo estaba yendo el partido por lo que tras este tanto hizo un doble cambio, con el que la SD pareció reaccionar. Se echó arriba y embotelló al Boiro en su área. En este arreón el Compos rozó la igualada por medio de Remeseiro, que falló una clarísima opción de gol.

Pero en seguida la SD volvió a perder fuelle y a ser el del resto del encuentro. Incluso casi sentencia el Boiro a un cuarto de hora del final con un tiro escorado que impacta en la red y por el efecto óptico algún aficionado local cantó como gol. Un gol que sin embargo se produciría en la otra portería en el minuto 86. Álex Ares pone un centro al área desde la derecha, peina Abelenda en el primer palo, y en el segundo aparece Piscu para, de rebote, anotar el 1-1.

El empate permite a la SD conservar el segundo puesto, aunque con un partido más que el tercer y el cuarto clasificado.

FICHA TÉCNICA

CD Boiro: Rodri; Ander, Cardeñosa, Borja, Pablo Vidal; Manu, Lezcano (Elier, m.64); Silva, La Magia (Pozas, m.75), Ángel (Xacobe, m.82); y Changui.

SD Compostela: Anxo Pérez; Saro, Álvaro Casas, Piscu, Sergio Pereira; Mon (Samu, m.56), Marcos Remeseiro (Santi, m.70); Álex Ares, Josiño (Miky, m.56), Brais Abelenda; y Aythami.

Goles: 1-0: Álvaro Casas p.p., min.51; 1-1: Piscu, min.86.

Árbitro: Espasandín Cores, colegio coruñés. Amonestó a La Magia, Manu y Changui, por los locales; y a Mon, por los visitantes.

Incidencias: Partido de la duodécima jornada de liga del grupo 1 de la Tercera División disputado en el Campo de Barraña ante 600 espectadores.