CD Arenteiro 0-0 SD Compostela

El Compostela vuelve a pinchar fuera de casa
La SD Compostela cosechó un nuevo empate a domicilio en el campo municipal de O Espiñedo. Ninguno de los dos conjuntos fue quien de perforar la portería contraria por lo que el encuentro terminó con el 0-0 inicial.

El Arenteiro entró mejor al partido, haciéndose con la posesión de balón y marcando el ritmo del partido. El buen momento del conjunto de O Carballiño duró alrededor de media hora, en la que no logró tampoco llegar a transformar ese dominio en ocasiones. A partir de entonces el Compos empezó a despertarse y a mejorar progresivamente su desempeño en el terreno de juego. La SD pudo incluso irse ganado al descanso, pues Brais Abelenda dispuso de un mano a mano contra el meta Rui, pero este último sacó el remate del futbolista blanquiazul.

Al igual que la primera parte, la segunda también se caracterizó por la falta de ocasiones de gol, en un partido condicionando por el mal estado del terreno de juego, muy levantado y lejos de estar en las mejores condiciones ara la práctica del fútbol. Aún así, Abelenda también tuvo su oportunidad en el segundo tiempo, que incluso llegó a regatear al portero pero su remate fue despejado por un defensa del Arenteiro. Poco antes había asistido a Samu, pero éste remató por encima de la portería. En el añadido rozó el gol Álex Ares y además los locales sufrieron una expulsión que los dejó en inferioridad. Sin embargo, el marcador ya no se movió.

El punto sumado basta para que la SD resista en segunda posición, pero ve como el Bergantiños se pone a seis puntos y por detrás le empata el Racing de Ferrol mientra que el Barco, con un partido menos, se sitúa a un punto. El próximo compromiso será en casa frente al Laracha.

FICHA TÉCNICA

CD Arenteiro: Rui; Pol, Maxi, Portela, Ross, Fajardo; Cassio, Adil (Albertito, m.54), Hugo Sanmartín; Rober (Carlos de Dios, m.61) y Mitogo (Bardelás, m.89).

SD Compostela: Anxo Pérez; Saro, Piscu, David Uña, Naveira; Álvaro Casas, Samu; Álex Ares (Santi, m.90), Mon (Ube, m.80), Brais Abelenda; y Aythami (Miki, m.73).

Árbitro: García Gómez, colegio coruñés. Expulsó a Pol (m.92) por roja directa. Además, amonestó a Adil, Fajardo y Rui, por los locales; y a Saro, David Uña y Mon, por los visitantes.

Incidencias: Partido de la décimo cuarta jornada de liga del grupo 1 de la Tercera División disputado en el Campo Municipal O Espiñedo ante 850 espectadores.