Ir al contenido principal

El Compos golea al Puebla en la Copa Diputación (0-3)

La SD se clasifica para octavos, donde le espera el Noia

Alineación: Lorenzo, Saro, Casas, Uña, Pereira, Ube (Samu), Mon (Remeseiro), Miki (Josiño), Ares, Rubén (Abelenda) y Aythami (Santi Gegunde)

El Compostela volvió a triunfar en su segundo compromiso de la pretemporada. Tras ganar este fin de semana el Triangular del Praíña, los de Yago Iglesias doblegaron al Puebla tras golearlo en la segunda parte y pasar así a la siguiente ronda.

Y eso que las cosas pudieron ponerse muy complicadas desde el principio, ya que recién comenzado el encuentro el equipo local disfrutó de un penalti a favor, pero que no pudo materializar en gol gracias a la intervención de Lorenzo. Una gran ocasión desperdiciada para el equipo local pero aislada, puesto que luego las llegadas y los remates fueron del Compostela, que pudo irse ganando al descanso si el colegiado no hubiera anulado un gol de Aythami en el añadido por fuera de juego, si bien los jugadores de la SD reclamaron que el balón venía de un defensor del Puebla.

El conjunto blanquiazul estaba espeso, no aprovechaba las oportunidades y a Yago Iglesias no le gustaba del todo lo que veía, agotando los cinco cambios sobrepasada la hora de partido. Esa revolución del equipo dio sus frutos y empezaron a caer los goles. Primero, Marcos Remeseiro hacía el 0-1 en el minuto 69, a pase de Santi Gegunde. En el 81', Josiño anotaba el gol de la tranquilidad a asistencia de Abelenda y ya en el 90, el propio Abelenda marcaba sólo ante el portero el 0-3.

El próximo enfrentamiento será frente al Noia este domingo en la capital gallega, con horario  y campo por confirmar.