Arosa SC 1-1 SD Compostela

El Compos obtiene un empate en un partido disputado con muchas alternativas
Alineación (4-2-3-1): Lucas, Saro, Cardeñosa, Casas, Naveira, Samu, Tomás (Mon), Rober Fernández, Santi Gegunde (Diego Rey), Rubén (Álex Ares) y Primo.

El Compostela cumplió con su objetivo de irse al parón de semana santa en primera posición. Con un empate se aseguraba dicho puesto pero además, el Bergantiños cayó derrotado en su propio campo frente al Choco, con lo que el conjunto blanquiazul no sólo logró mantener el liderato, sino aumentar su renta frente al equipo de Carballo en un punto más.

El empate llegó en un partido en el que pudo pasar de todo, pues ambos equipos tuvieron sus momentos de dominio y ocasiones suficientes para haberse llevado el los tres puntos. La primera media hora de encuentro fue sin duda del equipo local, que empezó muchísimo mejor el partido que un Compostela que apenas salió de su propio campo. El Arosa tenía el balón e insistía en el ataque. Con mejores o peores resultados, pero estaba constantemente buscando la meta de Lucas, aprovechando que el equipo santiagués había salido completamente dormido.

Fruto de esa superioridad rojiblanca, llegaría el primer gol en el minuto 16, por medio de Javi Pazos, que de un cabezazo y tras un centro desde la izquierda, anotó a portería vacía en el primer palo, pues Lucas se había ido al segundo a esperar el balón. El meta no esperaba el potente salto del atacante y le dejó toda la portería libre. El gol no despertó a un Compos que seguía a merced de un Arosa que buscaba el segundo tanto. Cerca ya de la media hora de partido, fue cuando el conjunto santiagués, aprovechando que el conjunto arlequinado no le sentenció cuando pudo, se vino arriba a por el empate.

La SD empezó a empujar con fuerza y a base de garra y corazón empezó a generar una ocasión detrás de otra. Especialmente clara fue la de Primo, que remató de cabeza al palo en el minuto 30. Seis minutos después, llegó una doble ocasión buenísima para el Compos, con primero un tiro de Santi desde dentro del área y luego el rechace le llega a Saro con el portero batido, pero con poco ángulo el santiagués definió mal. Un Saro que por cierto fue de los jugadores más destacados en este arreón blanquiazul con sus constantes entradas por banda. Aunque el equipo hizo méritos para empatar, le faltó algo más de cabeza y precisión en los metros finales.

Tras el descanso el Compostela cesó en su asedio a la meta rival. Entró mucho mejor que en la primera pero estuvo también mucho menos activo que al final de la misma. El partido estaba equilibrado y con pocas ocasiones hasta que en el momento menos pensado, empató el Compostela. En una de esas llegadas al borde del área que tuvo pero que no conseguían finalizar, esta vez Samu encontró un hueco por el que rematar y batir al portero local.

Con el empate imperando en el marcador de A Lomba, el partido se fue poco a poco volviendo loco por momentos, con constantes llegadas y contraataques. En ese intercambio de golpes el Compos tuvo seguramente las más claras, pero no fue capaz de anotar. Rober Fernández tuvo las mejores pero estuvo poco acertado. También Rubén y Diego Rey pudieron hacer el 1-2. Además la SD entró mucho en área contraria pero le faltaba atrevimiento para tirar a portería, y acababa perdiendo el balón por alargar demasiado las jugadas.

Ante la falta de gol por parte de los dos equipos, el encuentro, de lo más emocionante y entretenido, terminó en reparto de puntos. El Compos pudo llevarse más y de hecho si hubo un equipo que mereció algo más el empate fue él, pero también es cierto que pudo haberse vuelto de vacío si el Arosa hubiera finiquitado el partido en la primera mitad o si hubiera marcado alguna de sus ocasiones en la segunda.

El próximo partido no será hasta dentro de dos semanas, en San Lázaro frente al Alondras.