CD Boiro 1-3 SD Compostela

El Compos se impone con contundencia ante un Boiro que terminó el encuentro con diez futbolistas
Alineación (4-2-3-1): Lucas, Saro, Cardeñosa, Casas, Naveira, Tomás, Mon, Álex Ares, Santi Gegunde (Diego Rey), Rober Fernández (Samu) y Primo (Sobrido).

La SD Compostela ha tomado velocidad de crucero y no hay ya quien le pare. Por el momento, ha saldado un doble enfrentamiento muy complicado con Villalbés y Boiro con dos victorias, seis goles a favor y uno en contra. Hoy ha sido capaz de llevarse los tres puntos tras un gran encuentro en el que fue muy superior a un equipo con el caché del Boiro.

La clave del partido estuvo en el inicio de cada parte, con un gol en los primeros minutos de cada una. El Compos empujó con fuerza desde el primer segundo y ello tuvo su recompensa. El primer tanto lo marcó Primo, que comenzó un contraataque con una galopada desde campo propio para acabar encarando al portero, esquivarlo y finalmente aunque con poco ángulo y con un defensor bajo palos, logró mandar el balón al fondo de las mallas.

El Compos buscó el segundo minutos después con un tiro de Tomás desde fuera del área que se marchó desviado por muy poco. En general fue una primera parte con muy pocas ocasiones pero salvo una, todas a favor de un Compos que tuvo en todo momento controlado el partido. Sólo un remate de cabeza de los locales cerca del descanso amenazó con acabar con la ventaja del equipo compostelano. Por lo demás fueron unos 45 primeros minutos bastante tranquilos en parcela defensiva.

Una vez comenzada la segunda parte, apenas dos minutos tardaron los de Yago Iglesias en anotar el segundo gol. Esta vez el goleador fue Santi Gegunde, que recibió dentro del área, se deshizo con maestría del defensor y marcó el 2-0 con un remate demasiado cercano como para que el guardameta del Boiro pudiera hacer algo por evitar el tanto. El Boiro respondió minutos después con un remate de cabeza en un saque de esquina que si no entró fue por la magnífica intervención de Lucas. Los locales apretaron un poco más en este segundo tiempo y disfrutaron de un mayor número de ocasiones pero en ningún momento dieron sensación de poder remontar. Además, se quedaron con diez futbolistas tras una segunda amarilla a Remeseiro por dejarse caer en el área.

El Compos acabaría sentenciando con un nuevo gol de Primo, tras una hermosa jugada combinativa en el área rival protagonizada por Rober Fernández y Álex Ares que culminó el ariete cántabro. El Boiro logró recortar diferencias desde os once metros tras un penalti que señaló el colegiado por mano de Tomás, pero ni siquiera lo celebró el equipo blanco, sabedor de que la suerte estaba ya echada.

Con esta victoria son ya nueve consecutivas las que encadena este Compostela. El próximo partido será en casa frente al Barbadás, en lo que podría significar la décima victoria seguida de la SD.