Ir al contenido principal

SD Compostela 3-0 CD Ribadumia

LA SEXTA VICTORIA CONSECUTIVA
Alineación (4-2-3-1): Lucas, Saro, Cardeñosa, Casas, Naveira, Samu (Mon), Tomás, Rober Fernández (Diego Rey), Santi Gegunde, Rubén (Sobrido) y Primo.

El Compostela rompe récords y suma hoy su sexta victoria consecutiva de la temporada. Una cifra que el conjunto blanquiazul no alcanzaba desde 2011 en Preferente, cuando ganó sus primeros siete partidos. Así, los de Yago Iglesias superan los cinco triunfos seguidos cosechadas en 2013 por el Compos de Fredi, y se queda a una victoria de igualar los números de Anxo Casalderrey, aunque en una categoría superior.

El partido tuvo un comienzo trepidante con una clara ocasión para cada equipo en los dos primeros minutos. Primero la tuvo el Ribadumia en las botas de Fandiño, que sólo dentro del área enganchó mal un centro desde la banda derecha y Lucas pudo atrapar el balón sin mayores problemas. Al minuto siguiente, Rober remataba demasiado flojo un centro raso de Rubén.

Tras este inicio tan movido, el juego se fue tranquilizando y el Ribadumia se hizo con el balón, dominando con claridad el primer cuarto de hora de choque. A partir de ahí el Compos empezó a meterse de nuevo en el encuentro, dándole un buen susto al equipo visitante con una clarísima ocasión de Rubén, que desperdiciaba una magnífica asistencia de Primo que lo dejaba sólo contra el portero, pero el arousano envió el balón al palo.

Cerca ya de la media hora, fue cuando el Compos se adueñó del balón y de las ocasiones, y empezó a embotellar al Ribadumia en su campo. En el minuto 33 Primo erraba en el uno contra uno y cinco minutos después un disparo suyo desde dentro del área era repelido por el guardameta visitante. En el minuto 42 el ariete cántabro volvía a estrellarse contra un colosal Iván Parada. El Compos achuchaba pero la pelota no entraba. La insistencia acabó dando sus frutos sobre la bocina, gracias a una pérdida de balón provocada por Saro, tras la que Primo recoge el balón y asiste para que Santi anote el 1-0 sin portero.

En la segunda parte el Ribadumia recuperó el control del partido y el balón, pero no traducía esa posesión en ocasiones. El Compos se limitaba a dejar pasar los minutos pero tampoco sufría. Pero en cuanto volvió a aparecer en el encuentro, lo hizo para marcar el segundo. Fue en una rápida jugada de los de Yago Iglesias, que culminó con un centro al área de Rubén, Santi engancha mal el balón pero a su vez con su fallido remate asiste a Rober Fernández, que bate al portero con un disparo que le pasa entre las piernas.

El gol dejó el partido casi sentenciado si bien el Ribadumia nunca se rindió e hizo méritos para marcar un gol. No lo logró pero si lo hizo el Compostela desde los once metros, tras un penalti, en apariencia inexistente, transformado por Primo. Fue el primero de los sucesivos fallos con los que terminó el colegiado el encuentro, que expulsó a un jugador visitante con roja directa por una entrada a destiempo pero que no merecía más de una amarilla, y posteriormente no pitó un penalti a favor del Compos tras una mano clarísima. Cabe recordar que previamente había expulsado a Yago Iglesias por reclamar un falta muy clara.

El próximo compromiso del Compostela tendrá lugar el sábado a las 17h en Laracha.