Villalonga CF 1-2 SD Compostela

El Compos vence sin brillo y vuelve a liderar la Tercera División
Alineación: Lucas, Sergio, Casas, Uña, Naveira, Rober, Mon, Tomás (Saro), Rubén (Sobrido), Santi Gegunde (Ube) y Primo.

No pudo salir mejor la jornada para una SD Compostela que recupera la primera posición. Diversos pinchazos de rivales directos como el Silva, Bergantiños o Boiro dan mayor valor a la victoria conseguida hoy por el conjunto blanquiazul, pese a no realizar un buen partido y sufrir más de la cuenta.

El Villalonga entró mejor al encuentro y ya en el minuto 7 se puso en ventaja. Gol de Javichu de cabeza rematando un saque de esquina, aprovechando esa gran debilidad de los de Yago Iglesias que es el balón parado. Al Compos le costó reaccionar pero acabó apretando en los instantes finales de la primera parte, logrando empatar antes del descanso. Primero, Primo tuvo la oportunidad de hacer el 1-1 de penalti pero el cancerbero detuvo su lanzamiento y un defensor despejó a córner. Sin embargo, tras ese saque de esquina marcaría Mon el tanto de la igualada.

Y en apenas tres minutos tras la reanudación, el Compos volvería a marcar por medio de Primo, que pudo así redimirse de su fallo desde los once metros. El marcador no se movió más y aunque la SD tuvo que sufrir, fue quien de mantener su ventaja y de llevarse tres puntos que lo elevan a lo más alto de la clasificación. El próximo domingo, a las 17h, defenderá su liderato frente al Arenteiro, con la esperanza de que esta vez le dure más que la anterior.